Ричард Румельт. Хорошая стратегия — плохая стратегия

С одной стороны, я противник управления по целям и целеполагания в бизнесе. Как говорил Карл фон Мольтке: С другой стороны, мне очень близки идеи Ари де Гиуса , предлагающего: Поэтому, когда мне рекомендовали книгу Румельта, я отнесся к ней настороженно, думая, что это будет очередной набор историй, как здорово получилось у одних, и как плохо действовали другие компании. Особенно удобно это обсуждать, когда известен результат. И поначалу книга действительно подтверждала мои опасения. Но… в отличие от большинства книг, где первые главы наиболее сильные, а потом всё слабее и слабее, у Румельта всё наоборот по крайней мере, на мой взгляд. Третья часть вызвала у меня наиболее сильное впечатление. А когда я увидел, что позиция автора близка к позиции моих любимчиков — Талеба и Канемана — я стал читать еще внимательнее.

Стратегия со-конкуренции на разных этапах развития бизнеса компании «Унция»

Хорошая стратегия, плохая стратегия: Цели или видение могут стать отправной точкой для стратегии. Стратегия должна описывать, как эти цели будут достигнуты.

Бо льшая часть этой книги посвящена бизнес-стратегии. успеха Сегодня руководители осознают, насколько значима оценка эффективности. Хорошая стратегия, плохая стратегия (Румельт) Инструмент«У многих людей.

Следует получить ответы на следующие вопросы: На какие рынки нацелена компания, и каких она избегает? Чем компания прекратила заниматься за последние пять лет и почему? Отражают ли цели организации то, что реально в ней происходит? Знакомы ли сотрудники с миссией, видением и основными целями компании? Знают ли они ее стратегию?

Они ищут прибыль не там, где она находится, а там, где предписывает ее искать традиционный подход к стратегическому менеджменту — преподаваемый в бизнес-школах и описываемый в учебниках. Как в анекдоте про человека, который ищет ключ не там, где он его потерял, а там, где светит фонарь. Именно в этом состоит сущность управленческого открытия, которое мы совершили в своей деятельности1.

В настоящей статье я хочу сделать три вещи: С точки зрения здравого смысла именно подобное лицо и задает стратегию, именно оно и является драйвером преобразований.

Книга Хорошая стратегия, плохая стратегия, автора Ричард Румельт купить в книг> Бизнес книги> Менеджмент предприятия> Хорошая стратегия.

Автор предназначает ее руководителям компаний. При этом книга может пригодиться домохозяйке при покупке или продаже квартиры. После ее прочтения можно научиться безошибочно принимать самые выгодные решения в любой сфере жизни. Правильная стратегия нужна всем, но книга с таким названием выглядит как учебник для программ МВА. Пройти же мимо нее — стратегическая ошибка! Но мало ли книжный рынок видел авторов с громкими регалиями, вопреки блестящим должностям написавших унылые тексты?

На книжных полках пылятся тома абстрактных рассуждений разных гуру. Если бы Румельт не получил мировое признание за свои практические проекты и профессорскую деятельность, то все равно снискал бы мировые лавры за эту книгу. Количество разнообразных примеров в книге поражает видавших видов рецензентов и критиков.

Такое впечатление, что Румельт просеял мегабиты информации, чтобы выловить самые поучительные факты из бизнеса, истории, общественной жизни.

Бизнес-стратегия в сравнении с корпоративной стратегией

Хорошая стратегия, плохая стратегия. С одной стороны, я противник управления по целям и целеполагания в бизнесе. Поэтому, когда мне рекомендовали книгу Румельта, я отнесся к ней настороженно, думая, что это будет очередной набор историй, как здорово получилось у одних, и как плохо действовали другие компании. Особенно удобно это обсуждать, когда известен результат.

Вопросами стратегии Ричард Румельт, профессор Лос-Анджелесской В свое время он получил докторскую степень Гарвардской школы бизнеса.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Актуальность данной темы обусловлена все более стремительно развивающимися рынками, на которых с каждым годом создается большое количество новых предприятия, появляются новые товары и услуги, в связи с чем увеличивается число конкурентов, превосходящих друг друга по различным параметрам. Постоянные изменения в экономической, политической, социальной и других наиболее важных сферах общества требуют от владельцев предприятий принятия своевременных и оперативных решений относительно обеспечения конкурентного преимущества фирмы, если она хочет продолжать эффективно функционировать в выбранной ею рыночной отрасли.

Именно поэтому разработка конкурентной стратегии предприятия является одним из наиболее важных мероприятий, осуществляемых организацией в рамках стратегического планирования развития своей деятельности. Качественно разработанная конкурентная стратегия позволяет фирме достигнуть значимого преимущества на рынке производимой ими продукции либо услуг над конкурентами, а также снизить риски при возможных негативных изменениях во внешней среде предприятия.

Конкурентная стратегия фирмы рассматривалась Майклом Портером, разработавшим метод стратегического выбора, основанный на выборе стратегии, основой которых является конкурентное преимущество, на основе которого фирма и выбирает ту или иную стратегию конкурентной борьбы. Также конкурентные стратегии на примере автомобильной промышленности в гг.

Также значительный вклад в развитие взглядов на конкурентную стратегию внесли профессор стратегического и международного менеджмента Лондонской школы бизнеса Г. Хамел и профессор делового администрирования К.

Чем хорошая стратегия отличается от плохой? 9 ? признаков хорошей стратегии.

Парадоксально, но именно стратегия при правильном её понимании является способом справиться со сложностью бизнес-реалий и непредсказуемостью внешнего окружения. Тут вы найдете инсайты, материалы и новости из окружения лучших СЕО страны. О работе и жизни для тех, кто управляет бизнесом. Присоединяйтесь, чтобы быть с нами! Мы создали канал. Стратегия, как часто можно прочесть в тематической литературе, предмет довольно абстрактный, туманный и не поддающийся чёткому структурированию.

Библиотека. Работа и бизнес. Бизнес-стратегии. При этом автор сумел связать в единое целое анализ внешних и внутренних факторов;. .. Ричард Румельт убедительно - словно свидетель, дающий письменные показания.

Большинство респондентов убеждены, что участвуют в принятии решений, которыми должны заниматься менеджеры уровнем ниже. Из этого можно сделать вывод, что дефицит стратегических идей у лидеров связан не столько с мышлением, сколько с постоянной оперативной загрузкой. Однако в условиях ограниченных ресурсов и бюджетов именно стратегия позволяет сфокусироваться, прекратить конфликты между подразделениями и правильно расставить приоритеты. А если основную стратегию поддерживают стратегии по направлениям, организация становится более устойчивой и восприимчивой к вызовам рынка.

Подготовка кадровой стратегии — показатель партнерской позиции между и бизнесом. И порой стратегические инициативы помогают взглянуть на сотрудника по-новому. Что дает кадровая стратегия компании? В торговой компании недавно пришедший руководитель -департамента после проведенного аудита не стал составлять оперативный план. Он вынес предложение подкрепить трехгодичную стратегию развития компании кадровой. Видение согласовывали всей командой топ-менеджеров, опираясь на подготовленное исследование рынка, динамику притока и оттока сотрудников, планами на открытие представительств.

Алгоритм создания кадровой стратегии 1. Знакомство с общей стратегией и целями компании В основе любой вспомогательной стратегии лежит глобальная стратегия всей компании.

Стратегия бизнеса

является необычной компанией. В отрасли, печально известной как место для потери денег, она добилась более сорока лет подряд рентабельности. Никто больше не приблизился к такому рекорду.

Представляем новую подборку бизнес-литературы от библиотекаря СКОЛКОВО Хелен Эдвардс. Румельт (Rumelt) показывает, что для успешной работы стратегии она должна содержать точную оценку, которая определяет.

Является ли процесс оценки отдельным событием или же частью общего процесса реорганизации компании, в любом случае он представляет собой важный этап управления предприятием. Для многих менеджеров процесс оценки стратегии представляет собой всего лишь иную формулировку вопроса о состоянии дел. Является ли уровень его прибыльности нормальным или превышает средние значения? Если мы даем утвердительные ответы на эти вопросы, то и стратегия фирмы оценивается положительно.

Однако помимо своей непробиваемой простоты данный способ аргументации упускает из виду целый круг важных стратегических вопросов, а именно факторы, от которых, собственно, и зависит качество долгосрочных результатов, как правило, не поддающихся непосредственному наблюдению или простым способам измерения. Таким образом, процесс оценки стратегии — это своего рода способ заглянуть за пределы очевидного, отражающего состояние бизнеса лишь в краткосрочной перспективе, и заняться более фундаментальными факторами и тенденциями, от которых зависит успешность действий в избранной сфере.

Проблемы оценки В ходе оценки деловой стратегии мы должны ответить на три главных вопроса: Соответствуют ли им основные направления политики и планирования компании? Однако дать надлежащий ответ на эти вопросы не так-то просто.

Основы бизнес-стратегии для предпринимателей