Фестиваль «Эмоциональный интеллект для бизнеса и жизни»

В книге множество потрясающих историй триумфов и поражений и убедительных доказательств того, как наличие или отсутствие эмоционального интеллекта определяет уровень успешности. Автор также приводит практические рекомендации по развитию . Для кого эта книга Для менеджеров, руководителей, а также для всех, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся карьеры. Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность. Книга стала бестселлером в году, сразу же после выхода, и до сих пор остается актуальной. Она переведена практически на все языки мира.

Придумки дилетантов: эмоциональный интеллект в бизнесе

История[ править править код ] Предполагается, что именно эмоциональный интеллект в современном его понимании был ключевым для выживания человека в доисторические времена, поскольку он проявляется в способности адаптироваться в окружающей среде, уживаться и находить общий язык с соплеменниками и соседними племенами. Попытки измерения социального интеллекта продолжились в следующие десять лет, хотя, по заключению Роберта Торндайка англ.

и Сола Стерна , написавших обзор методов измерения социального интеллекта в году , эти попытки не увенчались успехом. В году оно появилось в работе Майкла Белдока , а в году в работе Б. Лойнера .

Уникальное событие для людей, которые хотят жить и работать в состоянии потока! «Эмоциональный интеллект - то, что делает человека П.

Они как беспризорники, они пущены на самотек. Обидели — обижаешься, оскорбили — психуешь, рассмешили — смеешься. А где ты сам? Надо научиться самому управлять своими чувствами: Картина вышла в году, и тогда еще никто не говорил об эмоциональном интеллекте. Но главная героиня вещает именно о нем. Эксперты тут же предрекают, что компания никогда не сможет вернуться на рынок. Его книга произвела в США эффект взорвавшейся бомбы, а в мире впервые заговорили о способности человека воспринимать собственные эмоции и управлять чувствами для эффективного решения задач.

Дэниел Гоулман Выпускник Гарвардского университета доказал, что эмоциональный интеллект в достижении успеха играет не менее значимую роль, чем интеллект академический. Гоулман не только поставил под сомнение важность одного из краеугольных камней бизнеса, но и убедительно доказал:

Специалисты по оказанию влияния способны улавливать или даже предвидеть реакцию собеседников на свои слова, ловко увлекая их за собой к намеченной цели. Главную роль в этих навыках играет способность замечать, когда разумный довод не производит ожидаемого впечатления и когда слова, в большей степени насыщенные эмоциями, могут усилить воздействие.

Уловки, к которым прибегают ведущие работники, разнообразны: Начинайте с установления взаимопонимания. Эмпатия очень важна для того, чтобы пользоваться влиянием; крайне трудно оказать позитивное воздействие на других людей, не уловив вначале, что они чувствуют, и не осознав их позицию.

Автор “Эмоционального интеллекта” – классического труда по психологии бизнеса – продолжает исследовать эмоции в применении к.

Знание тонкостей поисковых алгоритмов, работа над уникальным и интересным контентом, корректировка структуры сайта, поведенческие факторы, — это хорошо. Но владение навыками не гарантирует успех, важно воплощать все свои идеи и эффективно формировать отношения с коллегами, клиентами и конкурентами. Стопроцентно данное издание пригодится сотрудникам -отделов и руководителям компаний. или — вот в чем вопрос?

— эмоциональный коэффициент эмоциональный интеллект. Этим словосочетанием психологи обозначили способность человека понимать и управлять своими эмоциями, а также эмоциями окружающих.

Крылова О.Н. Эмоциональный интеллект в бизнесе

В центре внимания тот же предмет: Отмечу, что, хотя книга адресована в первую очередь руководителям и владельцам бизнеса, она может пригодиться практически всем. Подробно рассмотрен ряд составляющих эмоционального интеллекта — эмпатия, правильная самооценка, самоконтроль, умение брать на себя ответственность и придерживаться этических норм… Каждый элемент проиллюстрирован реальными примерами из деловой практики, показывающими, как компетентность в плане приносит ощутимые дивиденды, а игнорирование эмоций и пренебрежение простыми принципами человеческого общения приводит к краху огромные компании.

Сегодня известны разные подходы к изучению влияния эмоционального интеллекта на бизнес. Так, Дэниэл Гоулман и Рувен Бар-Он изучают.

Блог , Статьи Эта статья — продолжение двух предыдущих статей об Эмоциональном интеллекте, который современная наука считает ключевым фактором успеха в работе и личной жизни. В предыдущих статьях мы уже приводили советы Дэниеля Гоулмана, самого известного эксперта в этой области. Зачем изучать эмоциональный интеллект? Теперь о нас судят по новым критериям, ориентируясь не только на то, насколько хорошо и быстро мы соображаем или на уровень нашей профессиональной подготовки и эрудиции. В расчет принимается и то, в какой степени мы владеем собой и ладим с другими.

Выводы и советы, приведенные Гоулманом в книге, базируются на многочисленных исследованиях, проводившихся в нескольких странах. То есть, знаменитое , которое с начала двадцатого века считалось единственным мерилом интеллекта человека, теперь оказалось лишь вторым по важности критерием оценки этого самого интеллекта.

Ваш пароль

На этот раз мы прочитали книгу американского психолога Дэниела Гоулмана, посвящённую проблеме использования эмоционального интеллекта в бизнесе. В страничном труде Гоулман доказывает, что высокого интеллекта и профессиональных навыков недостаточно, чтобы быть по-настоящему хорошим руководителем. Для этого нужен ещё эмоциональный интеллект, который помогает прислушиваться к своему внутреннему голосу.

Мы выбрали несколько полезных советов о том, как его развить.

Тренинг-интенсив «Эмоциональный интеллект в бизнесе» разработан BuroAkzent специально для руководителей среднего звена, HR- и T&D.

Эмоциональный интеллект в бизнесе: А Линда Киган, вице-президент по подготовке руководящих кадров , уверена: С некоторых пор я все время слышу этот рефрен. Начальник предприятия, на котором работают сто человек, выполняя специальные заказы авиационно- космической промышленности, поделился со мной важным опытом. Но даже после нескольких крупных достижений кривая улучшений растет очень слабо, — пожаловался мне управляющий из германского концерна .

Он сказал, что знакомство с эмоциональным интеллектом стало для него чем-то вроде прозрения: В году Американским обществом по профессиональной подготовке и развитию был выполнен анализ методов выбора исходных данных для сравнительной оценки. Этими методами пользовались преимущественно крупные корпорации. Анализ показал, что четыре из пяти компаний в ходе аттестации или при найме на работу стараются активизировать эмоциональный интеллект своих работников посредством обучения и развития.

Если это так, то возникает вопрос: Затем, что попытки многих, если не большинства, организаций поддержать развитие эмоционального интеллекта оказывались недостаточными и приводили лишь к пустой трате огромного количества времени, энергии и денег.

Галина Шабшай.Официальный блог

Человек в любой момент испытывает какую-то эмоцию. На работе люди не перестают быть людьми, следовательно, эмоциональная составляющая присутствует всегда, во всяком деле, решении или поступке. И у руководителя, кстати, тоже. Другое дело, какое влияние оказывают эмоции — положительное или отрицательное.

Эмоциональный интеллект сильно отличается от обычного. Например, с точки зрения рационального интеллекта у деревянного.

Например, в Кремниевой долине, лидирующие индустрии которой связаны с технологиями, руководители часто отметают важность эмоционального контакта с людьми. Это подтвердил эксперимент, в котором приняли участие человека — представители разных сфер и рабочих позиций. Перед ними стояла задача распознать эмоцию человека в каждом конкретном случае. После чего каждый сотрудник со своим руководителем должны были расставить участников в соответствии с утверждениями: Те участники эксперимента, которые получили высокие баллы эмоционального теста, были признаны социально активнее своих коллег.

И даже беря во внимание такие факторы, как пол, возраст, рабочие часы и должность, исследователи пришли к мнению, что такие люди зарабатывают больше. Интересно, что эмоциональный интеллект вовсе не делает человека более чутким и милосердным.

Дэниел Гоулман"Эмоциональный интеллект в бизнесе"

Никакая часть материалов сайта . Если вас это не устраивает, покиньте сайт. Подписаться на новости Спасибо! Ваши данные успешно отправлены!

Эмоциональный интеллект в бизнесе. Д. Гоулман. Особенно интересна книга будет ценна людям, которые являются лидерами финансовых.

Эмоциональный интеллект в бизнесе Автор статьи - Крылова О. Любой сотрудник, какое бы место в жизнедеятельности компании он не занимал, прежде всего, человек - со своим характером, ценностями, способностями. Однако в производственной деятельности от него требуется применение профессиональных знаний и навыков в рамках корпоративных стандартов.

Внутренний конфликт практически неизбежен. Особенно сложно в этой ситуации находиться женщинам, природой награжденной повышенной чувствительностью и эмоциональностью. Эмоциональный интеллект — та область знаний, позволяющая найти компромисс между личностными особенностями и требованиями бизнеса.

Дэниел Гоулман «Эмоциональный интеллект»

Блог Первая и главная задача, которую решает эмоциональный интеллект в жизни бизнесмена — это обеспечение безопасности. Под этим мы подразумеваем защищенность от воздействия чужих эмоций на личное пространство и бизнес. Представьте Великую китайскую стену, которая встала на пути монгольских кочевников — и получите хороший образ того, как следует действовать в отношении . С той разницей, что стена выстраивается не в пространстве, а в эмоциональных полях.

Читать онлайн книгу «Эмоциональный интеллект в бизнесе» полностью, автор Дэниел Гоулман ISBN: , в электронной библиотеке.

Меньше АаБольше Аа Посвящается тем, кто показал мне, что значит работать с эмоциональным интеллектом: Печатается с разрешения автора и литературного агентства , . Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав. Теперь о нас судят по новым критериям, ориентируясь не только на то, насколько хорошо и быстро мы соображаем или на уровень нашей профессиональной подготовки и эрудиции.

В расчет принимается и то, в какой степени мы владеем собой и ладим с другими. Этот критерий становится чуть ли не главным, когда приходится решать, кого уволить, а кого нет; кого с легкой душой отпустить, а кого обязательно удержать; кого оставить на нынешней позиции, а кого продвинуть. И не важно, в какой области мы трудимся в настоящее время. Данные правила выявляют те особенности, которые определят нашу конкурентоспособность в свете будущих свершений. Эти правила почти не имеют отношения к ценностям, которые раньше ставились во главу угла в школе.